Page 21 - Weinkatalog
P. 21
DEUTSCHLAND SAALE UNSTRUT
Zwei Flüsse geben dem Anbaugebiet seinen Namen, denn die meist terrasierten Weinberge
liegen vor allem in den engen Flussteilen von Saale und Unstrut. Hier verläuft der 51. Brei-
tengrad nördlicher Breite. Das Anbaugebiet ist somit das nördlichste Qualitätsweinanbauge-
bit Deutschlands. Trotzdem beschert die Natur der Region ausgedehnte
Vegetationszeiten. Der ausgewogene Mix von Sonne und Kühle sorgt
für feingliedrige und spritzige Weine.
LANDESWEINGUT KLOSTER PFORTA
Im Jahre 1154 begründeten Zinsterzienser-Mönche die Traditionen von Kloster Pforta. Durch
die Erfahrung aus über 850 Jahrgängen und den naturnahen Anbau der Rebsorten auf Löß-
lehm, Buntsandstein und Muschelkalkböden werden Weine in höchster Qualität an- und aus-
gebaut.
Christian S. Kloss
(Geschäftsführer)
Artnr. Inhalt
Weißwein
Weiße Cuvée 17134 1,0 l
trocken, zart fruchtig in der Nase, elegantverspielt am
Gaumen, Anklängen blühender Sommerwiese, ausgewogenes
Zusammenspiel von Säure und Alkohol
Grüner Silvaner QbA 17135 0,75 l
trocken, frisch, fruchtig, neuartige Note, geradlinige Säure
Bacchus QbA 17136 0,75 l
trocken, ausgeprägtes Bukett und würzige Aromen
Roter Traminer QbA 17142 0,75 l
trocken, frisch, fruchtig
Kerner QbA 17137 0,75 l
fruchtig, Fruchtaromen von grünem Apfel, Aprikosen
oder auch Birnen
19