Page 65 - Weinkatalog
P. 65
PORTUGAL
Bereits im 15. Jahrhundert wurde portugiesischer Wein in großen Mengen nach England
exportiert. Die Rebfläche Portugals beträgt ca. 261.000ha. Damit werden 4% der gesamten
Landesfläche für den Weinbau genutzt. In den 33 Qualitätsweinanbaugebieten sind ca. 70%
der Ernte Rot- und Roséweine. Ähnlich der Klassifizierungen in Italien und Frankreich, sind
die Weinberge in DOC (Denomincao de Origem Controlada) und IPR (Indicacao de Proveni-
encia Regulamentada) unterteilt.
PORTUGAL ALENTEJO
Alentejo - die im Süden von Portugal gelegene, ausgedehnte Hochebene zwischen Lissabon
und Algarve - nimmt fast ein Drittel des gesamten Weinanbaugebietes von Portugal ein.
Dieses Gebiet ist bekannt für sein trockenes und heißes Klima.
HERDADE SÂO MIGUEL,
REDONDO
Der Jungwinzer Alexandre Relvas hat dem im Alentejo in großer Zahl vorhandenen Weiß-
störchen (Ciconio ist das alte lateinische Wort für den Weißstorch) eine Reihe an fruchtbe-
tonten aber zugleich anspruchsvollen Jungweinen gewidmet. Autochthone Rebsorten wer-
den auf hohem Niveau mit internationalen Sorten vermählt.
Artnr. Inhalt
Weißwein
Ciconia Bianco 17383 0,75 l
trocken, ausdrucksvolles Bukett nach Zitrusfrüchten u.
floralen Noten, am Gaumen charaktervoll u. ausgewogen,
langer Nachhall
Rosé
Ciconia Rosé 17384 0,75 l
trocken, ein intensives Bukett nach reifen Erdbeeren, Maracuja
u. weißen Blüten, am Gaumen frisch u. ausgewogen, mit
lebendiger Säure
Rotwein
Ciconia Tinto 17385 0,75 l
trocken, ausdrucksstarkes Bukett nach reifen roten Walbeeren
u. Kirschen, mit einer leichten Gewürz- u. Rostnote, am Gaumen
von guter Struktur, sehr rund u. ausbalanciert
63