Page 7 - Weinkatalog
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Die Stufe des Prädikatswein unterteilt sich nochmals in
                                                   Prädikate.









                 Als Qualitätsmerkmal dient dabei einzig das Mostgewicht (Öchsle).






         Kabinett:                    Mindestmostgewicht muss durch den natürlichen Zuckergehalt
                                      erreicht werden und liegt je nach Anbaugebiet bei 70 - 85 Grad

                                      Öchsle.



         Spätlese:                    Aus Trauben, die gemäß einer alten Vorgabe nach der Hauptlese
                                      geerntet werden. Mindestmostgewicht liegt je nach Anbaugebiet

                                      bei 76 - 95 Grad Öchsle. Erntebeginn frühestens 7 Tage nach dem
                                      allgemenen Lesebeginn. Die Lese erfolgt, wenn die Traube ihren

                                      reifen Zustand erreicht hat.



         Auslese:                     Absolut einwandfreie Trauben, beschädigte, kranke oder unreife
                                      Beeren werden ausgesondert. Mindestmostgewicht liegt je nach

                                      Anbaugebiet bei 83 - 105 Grad Öchsle (Bei Rotwein bis 100 Grad
                                      Öchsle).



         Beerenauslese:               Aus überreifen oder edelfaulen Trauben (Botrytis cinerea).

                                      Mindestmostgewicht liegt je nach Anbaugebiet bei 110 -128 Grad
                                      Öchsle.



         Trockenbeerenauslese: Besteht weitgehend aus eingeschrumpften, edelfaulen, von

                                      Botrytis befallenen Beeren. Mindestmostgewicht liegt je nach
                                      Anbaugebiet bei 150 - 154 Grad Öchsle.



         Eiswein:                     Besteht aus Beeren, die bei der Lese gefroren waren. Die Lese

                                      findet ab -7 Grad Celsius statt. Das Wasser in den Beeren
                                      erstarrt zu Eis und kommt daher beim Pressvorgang nicht in den

                                      Most. Mindestmostgewicht liegt je nach Anbaugebiet bei 110 -
                                      128 Grad Öchsle.









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