Page 52 - Weinkatalog
P. 52
FRANKREICH BORDEAUX - ST. EMILION
Das Weingebiet Bordeaux, auf französisch Bordelais, ist das größte zusammenhängende
Weinanbaugebiet der Welt für Qualitätsweine. Etwa 20.000 Erzeuger bewirtschaften die
rund 90.000 ha Rebfläche mit einem Ertrag von 10-70hl/ha. Die als Bordeaux AC ausge-
bauten Weine müssen für Rotwein aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc,
Merlot, Malbec, Petit Verdot und Carmenére und für Weißwein aus den Rebsorten Sémillon,
Sauvignon und Muscadelle produziert werden.
Artnr. Inhalt
Weißwein
Chateau Lamothe Gailland Bordeaux AC 17405 0,75l
trocken, fruchtiges u. duftiges Bukett mit den typischen
Merkmalen der Sauvignon-Rebe, kräftige, sehr frisch u.
belebend im Geschmack
Bordeaux AC Moelleux 17406 0,75l
lieblich, Fruchtkomponenten von frischen, gelben Früchten,
ist kräftig u. lebhaft mit ausbalancierter Säure im Geschmack,
dezente Säure
AOC Bordeaux und Bordeaux Superieur
Sind unkomplizierte, moderne Weine, die nicht lange gelagert werden müssen. Daniel Lafoi
baut die Rotweine in seinen Chateau la Croix de Lamothe im traditionellen Stil aus. Dezente
Tanine ergänzen den fruchtigen Charakter und fügen sich harmonisch in das Aromaspek-
trum.
Rotwein
Chateau la Croix de Lamothe
Gaillard Bordeaux AC 17406 0,75l
trocken, jugendliches Fruchtbukett, kräftige Tanninstruktur
Chateau la Croix de Lamothe Bordeaux
Superieur AC 106530 0,75l
trocken, ein großartiger Wein mit kräftigem Bukett von Johannis-
beeren, im Geschmack sehr viel Stoff, kräftige Tanine u. eine
sehr markante Struktur
Pont de Pierre in Bordeaux
50