Page 72 - Weinkatalog
P. 72
KALIFORNIEN
Kalifornien ist mit 411.000km² der dritt größte Bundesstaat der USA. Die Rebflächen von
insgesamt 133.000ha sind weit über das Land verstreut. Den Anfang des kalifornischen
Weinbaus machten Franziskanermönche, die um 1780 entlang der Küste in ihren Missions-
staaten Weinreben für ihren Messwein pflanzten. Heute sind 54% der Rebfläche mit weißen
Sorten bepflanzt u.a. mit Chardonnay, Chinin Blanc und Sauvignon Blanc. Auf die 46% Rot-
weintrauben fallen Cabernet Sauvignon, Zinfandel, Merlot oder Pinot Noir.
KALIFORNIEN CENTRAL VALLEY
Eingebettet zwischen den Sierra Foothills und dem San Francisco Bay Delta besteht ein
ideales Klima für vollfruchtige Trauben. Besonders die Zinfandel-Traube erhält unter diesen
Bedingungen ihren außergewöhnlichen Charakter.
E. & J. GALLO WINERIES
In jedem Glas Copper Ridge-Wein schmeckt man die Sonne sowie den reichhaltigen Boden
Kaliforniens. Sortentypisch im Charakter, vollmundig und von ausgeprägter Frucht im Ge-
schmack bieten diese Weine dem qualitätsbewussten Weinfreund unkomplizierten Trinkge-
nuss.
Artnr. Inhalt
Weißwein
Copper Ridge Chardonnay 105945 0,75 l
trocken , fruchtig mit Aromen nach Äpfeln u. Pfirsichen
Roséwein
Copper Ridge White Zinfadel 106440 0,75 l
lieblich, frische, duftige Nase, würziges Aroma erinnert
an frische Beeren, harmonischer, eleganter Abgang
Rotwein
Copper Ridge Cabernet Sauvignon 106454 0,75 l
trocken, fruchtiger Charakter, Rubinrot, kräftige Struktur,
Aromen nach Beeren u. Pflaumen
70