Page 76 - Weinkatalog
P. 76
SEKT
Sekt ist eine Veredlungsstufe des Weines durch alkoholische Gärung, die dafür benötigten
Weine nennt man Sektgrundweine. Sektgrundweine sollten prinzipiell aus gesunden, reifen
und nicht aus edelreifen Trauben bereitet werden, die eine feine, frische Säure aufweisen.
Sind die Trauben geerntet und zu Wein vergoren, so entscheidet der Kellermeister über die
Art des zu gewinnenden Sektes.
DEUTSCHLAND SACHSEN
STAATSWEINGUT
SCHLOSS WACKERBARTH
Artnr. Inhalt
Graf von Wackerbarth trocken 106903 0,75 l
trocken, formfruchtiger Cuvée aus Rieslingtrauben mit
zarten Aromen von Apfel und Gewürznoten, verführt mit
angenehmen Säurespiel.
Graf von Wackerbarth halbtrocken 106122 0,75 l
halbtrocken, fruchtige Aromen von frischen Birnen und
Äpfeln verführt mit angenehmer Frische und Leichtigkeit.
Graf von Wackerbarth Brut 100717 0,75 l
Brut, eine Cuvée mit fruchtigen Aromen nach tropischen
Früchten und dezenten Zitrusnoten in einer eindrucksvollen
Komposition mit ausgeprägter Frische.
74