Page 73 - Weinkatalog
P. 73
SÜDAFRIKA
Südafrika, für den Anbau von Qualitätsweinen bietet das milde und mediterane Klima am
West-Kap beste Voraussetzungen. Die Wintermonate sind kalt und regenreich, aber keines-
falls frostig. Die Hitze des Sommers wird durch die Atlantikwinde gemäßigt. Seit über 350
Jahren wird in Südafrika Wein angebaut. Mit 67,1% der Rebfläche dominieren die Weiß-
weine, vor allem Chardonnay, Chenin Blanc, Sauvignon Blanc oder Sémillion. Bei den Rot-
weinen stehen Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinotage oder auch Shiraz im Vordergrund.
SÜDAFRIKA PAARL
BOLAND CELLAR
Boland Cellar (auch unter „Boland Kelder“
bekannt) in der Stadt Paarl zählt zu den be-
sten Weingütern Südafrikas. Ursprünglich als
Kooperation gegründet ist Boland Cellar heu-
te eine private Firma im Mehrheitsbesitz der
Trauben anliefernden Farmer. Der Zukauf von
Trauben findet nicht statt.
Die BOLAND CELLAR SIXTY-40 Range ist eine Linie junger, fruchtiger Weine. Sie stehen
für unkomplizierten Weingenuss. Es sind sogenannte „Zwei-Rebsorten-Weine“. Diese beste-
hen zu je 60% aus der erstgenannten und zu je 40% aus der zweitgenannten Sorte.
Artnr. Inhalt
Weißwein
„Sixty-40“ White
Chenin Blanc - Sauvignon Blanc 17275 0,75 l
trocken, Aromen nach Tropenfrüchten u. Zitrusaromen,
die dem Wein einen zusätzlichen frischen Touch geben
Roséwein
„Sixty-40“ Rosé
Cabernet Sauvignon - Shiraz 17274 0,75 l
halbtrocken, besticht durch seine unglaublich fruchtige
Art, intensives Bukett nach Erdbeeren u. Waldfrüchten
Rotwein
„Sixty-40“ Red
Cabernet Sauvignon - Shiraz 17273 0,75 l
trocken, Aromen nach Himbeeren u. gewürztönige Anklänge,
durch maßvollen Holzeinsatz wird der Wein begleitet von
Aromen nach Mokka u. Vanille, im Abgang entsteht der
Eindruck nach Toffee
71